Мадонна на камне

Где синее море сурово
У мола молитву твердит, -
Достойная кисти Рублева, -
Живая мадонна сидит.

По пляжу слоняются люди
С какою-то жвачкой во рту
И смотрят на плечи и груди,
Воруя ее красоту.

А кто-то застыл, восхищенный, -
Пытаясь запомнить по гроб, -
Точеную шею мадонны
И светлый, как исповедь, лоб.
...................................................
Приятель, не стой, как ваятель, -
Над бездною плоти - благой:
На камне сидит Богоматерь,
Беспечно качая ногой...


Рецензии