Пицундские мелодии Трилистник цвета

        / На мысе Пицунды - растут/
        / Редкие — реликтовые - сосны. /

1.Десертное: красное - на синем

Трещат на мысе катера, -
те синие стрекозы.
И в ресторанчиках - с утра –
к десерту - прочат розы.

А коли вам меню - с руки
(не портит вам фигуру),
Вас ждут - шальные - шашлыки –
на огненных шампурах.

Но если вас десятый пот
и зной - мгновенно - сморят, -
Одно на свете вас спасет
и пожалеет - море.

А после пляжа - в самый раз –
побаловаться - чачей,
И впасть в экстаз - от синих глаз –
и чьей-то синей - дачи.

Где на «лесах» - в одних трусах –
гарцуют - интуристы
И - сотрясают - небеса —
неимоверным твистом.


2.У моря: желтое - на синем (Вернисаж плоти)

Пока - на лицах - не иссяк
терпенья сгусток белый,
Тела - в развалку - так и сяк —
лежат обронзовело.

Одни - совсем, как валуны:
огромны, недвижимы, -
Уже - облезли - со спины, -
плевать - на все режимы!

Другие - пятками - вразброс
и груди - нараспашку,-
Лишь гривы рыжие волос –
вздымает - ветер - тяжко.

А те - явились - не на пляж:
на выставку - уродов
И чудных бюстов - вернисаж, -
где скульптором - Природа.

А этих - хилых - душит злость:
их - не берет - загаром!
(Ах, как бы - плакать - не пришлось –
осоловевшим парам)

Гремят — костяшки-домино.
Урчат — автомобили...
И хлещет — красное — вино
из горлышек бутылей...

А кто-то волны - расплескал –
полуденного зноя
И по - пескам, и по - вискам, -
и жарит - все земное!

И я к - прохладе - пенной льну,
чтоб ублажить - собою
Воспламененную — волну,
дыхание - прибоя...

3.Сосны - на мысе — Пицунды (Зеленое - на синем)

У кромки - желтого песка - не роща ли - темнеет?
Не та ли, что везде искал и всюду*— бредил - ею?..

Её - зеленая тоска - мне душу - полонила:
И мудрость — гор, и гордость — скал, и ласку - волн, - затмила.

И мчусь я — губы прикусив, - по пенным перекатам...
И выбивается - из сил, - как загнанный, - мой катер...

И вот уже — сплошной стеной, — зеленые — на синем, -
Предстали — сосны - предо мной, - совсем, как на картине.

А я - дрожу, а я - гляжу - на сказочную! - рощу;
Как, - завороженный - вхожу - в туманный мир - на ощупь...
………………………………………………………………...
Да будет - роща - храмом - мне, где свод зеленый - вечен,
Где чуть мерцают - в вышине — стволов печальных - свечи!

Я, как на исповедь, - пришел - с заветными словами,
И всё - сказал, и все — нашел, о чем мечтал - годами.

И поклонился — красоте, и понял то - простое, -
Что несколько мгновений тех - годов, пожалуй, стоят:
………………………………………………………...
А - к небу - ровные стволы - натянуты - как струны,
Лишь капли светлые смолы - на их телах - чугунных.
………………………………………………………….
... Стою — один - на склоне дня, - еще не понимая,
Что сосны - над землей - меня - с собою поднимают.


Рецензии