Природа, опрокинутая в ночь...

(Вечность)

Природа, опрокинутая в ночь,
Раскинула беспомощные руки,
Как женщина, - не в силах превозмочь, -
И крик ребенка, и рожденья муки.

А вечности - земное бытие. -
Таинственною тайной обновленья, -
То - низвергает - в смертный прах ее,
То - воскрешает - жаждою - цветенья...

И, разделив бессилие её,
Когда-нибудь и я - в ночи дремучей, -
Полынью - прорасту - в небытие
Или — звездою - разобьюсь о кручи...


Рецензии