Когда б приснились бы тебе...

***

Когда б приснились бы тебе:
Ключицы сосен долговязых,
И опрокинутая ваза —
Зарей рассвеченных - небес;

Мещаночки скупые ели,
Закутанные в шубы хвой,
И беспросветные метели
Опавших крон над головой;

И беличий - аттракцион,
И дождь - грибной, и лукоморье,
И - в половецких плясках волн, -
Справляющее - бурю - море!..


Рецензии