Побег

Серые сумерки, капельки пота на коже.
Снова приснился почти что забытый кошмар?
Серая башня. Сбежать никто не поможет.
Серая башня. Дурман да промозглая хмарь.
Вечный контроль, каждый вздох, каждый шаг на учете,
Полон презрения пристальный взгляд сотен глаз.
Знаете что? Вы ошибки моей не дождетесь!
Дай только лишь повод, и жизни лишите на раз.

Я был ребенком, когда в это мрачное место
За игры с огнем меня привели в кандалах.
Всё затянулось, но мне было всё интересно,
Пугала лишь злоба в храмовников мрачных глазах.
Шесть раз я сбегал, ловили - вновь серые стены,
Крысы шуршат, с потолка, как обычно, течет.
Снова один... Боль тупая струится по венам.
Можно поплакать - никто все равно не придет.

Свечка потухла, но тьма уже стала привычной.
Мне девятнадцать, мечтаю увидеть рассвет,
Я устал быть во тьме, устал быть чем-то безличным,
Сердце рвется домой, хоть дома давно уже нет.
Сколько я здесь? Я во времени напрочь потерян.
Может быть, день, может, месяц, а, может, лет шесть.
Раньше считал, сколько раз отворяются двери,
А сейчас зарываюсь лицом в облезлую рыжую шерсть.

Нужно бежать! Правда, друг мой? Мы сделаем это!
Нужно бежать! Силы хватит моей на побег!
Я стою на холме, я нарушил святые обеты,
Но зато я ступаю на только что выпавший снег.
Но зато я живу, и пускай мне придется скрываться,
Я укроюсь в глуши, где никто никогда не найдет,
Я не монстр и не демон, не надо меня опасаться,
Жаль, промыты мозги, и это не каждый поймет.

Серая башня, прощай! Всё не будет как прежде.
Я больше не узник, я буду свободой дышать.
Бьётся хрусталь, и звон этот равен надежде...
Только во сне от себя никуда не удастся сбежать...


Рецензии
Сильно!
Очень сильно!!!
Вот только не смог до конца разобраться: это фантастический сюжет, или же философская метафора.
Но и одно и другое полностью подходит

Алан Левитан   09.05.2016 09:57     Заявить о нарушении
Это стихотворение написано по мотивам сюжета одной компьютерной игры, поэтому, скорее, это фантастический сюжет.

Алиса Райт   09.05.2016 11:56   Заявить о нарушении