По реке

То - перекаты, то - излучины,
То — лес, сбегающий к волне...
Становимся нежней и лучше мы -
С природою наедине.

Когда - в плену у тихих заводей
И разметавшихся дубрав, -
Душа теряет тело, - загодя
Себя течению отдав.

И не нарадуешься - синему, -
Сквозящему над головой...
И чувство близости с Россиею
Переполняет разум твой.


Рецензии