У моря

А ласковый вечер над морем, -
Свои паруса распуская, -
Вновь нас приглашает с дочуркой
Смотреть с голубых берегов,
Как блещет кораллами небо, -
Что раковина морская, -
И солнце огромной улиткой
Выглядывает из него...

Прекрасно искусство природы:
О, как же нам щедро дарует
И адскую музыку красок,
И радугу звуков шальных!..
И нес я в ладонях, как чудо, -
Как светлую тайну морскую, -
Резную, забавную гальку:
Осколки застывшей волны.


Рецензии