Вечер на взморье

Склонила голову - сосна -
Седому облаку на плечи.
И грустно думает она
О юном кедре в этот вечер.

А в небе плавает луна,
Поблескивая плавниками.
И не звезда, а звездный камень
С прозрачного мерцает дна.

Я погружаюсь в тишину
Оцепеневшую - по плечи, -
И чувствую, - у волн в плену, -
Как тело затопляет вечер.

И замираю, не дыша, -
В объятьях ласкового моря, -
И забываю, что душа -
Как чаща, налитая горем.


Рецензии