Рифмуем мы порою мысли...

Рифмуем мы,порою мысли,
Их выдавая за стихи.
Мы в детстве будто бы зависли,
Чтоб не остаться в забытьи.

   Берем перо,берем бумагу,
   Кидая рифму всем на суд.
   Мы на себя берем отвагу,
   Рифмуя мыслей наших блуд.

Мы думаем нерукотворный,
Ваяем памятник себе.
Решая,стих бежит проворный,
Все выставляем в неглиже.

   Нельзя поэтом стать,так просто,
   Родиться нужно им в тиши.
   Не станет рисом в каше просо,
   Как не старайся,не твори.

А мы все прем,терзая рифму,
Упорно думаем,стихи.
Как будто ловим где-то нимфу,
Нет,до стихов,не доросли.

   Бумагу портим,мозг выносим,
   Читателей своих браня.
   Мы комплименты,славы,просим,
   Не жаль листков календаря.

О Боже,как все надоело,
Не благодарный этот труд.
Мы бредим славой,нас заело,
Несем творения,на суд.


Рецензии