Девочка на белом шаре

А девочка - на белом шаре:
Ей неуютно и тревожно,
Как водомёту на пожаре,
Когда была тревога ложной.
Как новичку в автомобиле
Без опыта и без сноровки,
Как футболисту без мобильной
И ежедневной тренировки.
Ты протяни для равновесья
Свою надёжную ладошку,
Скажи: малыш, не бойся, здесь я,
С тобою я не понарошку.
Тот белый шар скатился в омут,
Где горло рвёт полуудушье…
А на Байкале - сонный омуль;
А мир – бездушно-равнодушный.


Рецензии