51 сонет

Что истина? Что есть добро и зло?
Зачем привязанность так часто человеку
Свое заплаканное норовит лицо
Открыть...Паденьям несть числа от веку и до веку.

Ресниц железных падает завеса.
Я вижу зло в объятиях добра,
Любовь лишенную терзаний веса,
И совести нагой колокола

Молчащие...Кто я на этом свете?
Кому я нужен с правдою своей...
Дышащей тихо, вздрагивающей робко,

Которая лишь пред собой в ответе,
И льет на раны мне елей,
Но мне цикута достается...


1987 г.


Рецензии