Шепсиночка

Колебля нежно венчики
Затопленных цветов,
Журчит - по гальке - реченька,
Картавя синим ртом.

Шепсиночка, Шепсиночка
Молочная река,
Где облака, как льдиночки,
Плывут издалека.

Ты вся - из света - слитая -
И звона ручейков,
Поросшая ракитою
И проседью веков.

Шепсиночка, Шепсиночка, -
Скользишь ты с давних пор, -
Как светлая слезиночка, -
Со щек печальных гор.

Перехожу лощиночку,
А небо - на волне, -
На самой серединочке -
Чуть по-колено мне...

Шепсиночка, Шепсиночка,
Ты падаешь с вершин, -
Как синяя косыночка, -
На плечики долин.


Рецензии