Ну что тебе сказать мой друг...

НУ ЧТО ТЕБЕ СКАЗАТЬ МОЙ ДРУГ,
Я В ЭТОЙ ЖИЗНИ САМ НЕ РАЗБИРАЮСЬ.
НО ЕСЛИ ТЫ ПОПРОСИШЬ МЕНЯ ВДРУГ,
Я ДАТЬ ТЕБЕ СОВЕТЫ ПОСТАРАЮСЬ.
....................................
По мотивам высказываний философов...

НЕ ВЕРЬТЕ НИКОМУ, БУДЬ ЭТО СТАРЕЦ 90-ЛЕТНИЙ,
ЧТО ОН ХОТЯ БЫ,  ЧТО-ТО В ЖИЗНИ ПОНИМАЕТ.
ПУСТЬ ОН УМНЫЙ, АКАДЕМИК И НЕ ВЕТХИЙ,
НИКТО ИЗ НАС О ЖИЗНИ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ.

КАК ТРУДНО РАЗОБРАТЬСЯ В СОБСТВЕННЫХ ПОСТУПКАХ,
ВОТ ПОЧЕМУ МЫ ПОСТУПИЛИ ТАК, А НЕ ИНАЧЕ.
ОПАСНЕЕ В ОТКРЫТОМ МОРЕ, ЧЕМ В УЮТНЫХ БУХТАХ,
ТЕРЯЯ ГОЛОВУ, ПО ВОЛОСАМ НЕ ПЛАЧЕМ.

НЕ ИЗБАВЛЯЕТ ОТ ИСПЫТАНИЙ ЖИЗНИ КРАСОТА,
ВЕДЬ КРАСОТА — ПРИМАНКА, ИСКУШЕНЬЕ, ЧАЩЕ РОК.
ОНА ИЗ ВЕКА В ВЕК ДЛЯ КАЖДОЙ ЖЕНЩИНЫ МЕЧТА,
И НЕ ВСЕГДА ОНА ЛЮБВИ НА ВЕК ЗАЛОГ.

ВСЕ ЧАЩЕ, ЭТОТ ДАР ЖЕЛАННЫЙ
ИГРУШКА СОБСТВЕННЫХ СТРАСТЕЙ,
НО ЕСТЬ ПРИМЕР ДОВОЛЬНО СТРАННЫЙ –
ВСЕГДА ОПАСНОСТЬ РЯДОМ С НЕЙ.

ВРЕМЯ – НЕОТВРАТИМАЯ ОПАСНОСТЬ
НИКТО ЕГО НЕ МОЖЕТ ПОБЕДИТЬ,
ТИРАНОМ В ЖИЗНИ ОНО ЗОВЕТСЯ НЕ НАПРАСНО,
ДАЖЕ КРАСОТЕ ЕГО НЕЛЬЗЯ  ОСТАНОВИТЬ.

ГОВОРИЛИ ПИСАТЕЛИ РАЗНЫХ ПОКОЛЕНИЙ,
ЧТО ЖЕНСКИМ ДОСТОИНСТВОМ СКРОМНОСТЬ БЫЛА.
ЖИТЬ И ТВОРИТЬ ИЗ ЛУЧШИХ ПОБУЖДЕНИЙ –
ДЛЯ ЖЕНЩИН БЫЛА И БУДЕТ ЛУЧШАЯ СУДЬБА.

НЕ НАДО ОСТРЫХ ОЩУЩЕНИЙ,
СОБСТВЕННОЙ КРАСОТОЙ УПОЕННОЙ.
ИСКУССТВОМ НАДО ОБЛАДАТЬ В ОБЩЕНИИ,
ПРИ ЭТОМ ОСТАВАЯСЬ ВЛЮБЛЕННОЙ.

ВСЕ ЭТО ПРАВДА – ВОЗМОЖНО,
НО ВЕК НАСТУПИЛ ДРУГОЙ.
ИДТИ ПО ЖИЗНИ ОСТОРОЖНО –
СОВЕТ ТАКОЙ ВАМ  МОЙ!
С днём рождения!
17.06.2015


Рецензии