повесть о седом

Пробитый насквозь,оперенною, стрелой,
Израненный капканами на мысе,
Страдал смертельно зверь лесной.


Был загнан он глухой зимой,
Врагами, без совести и чести.
Но он достойно проиграл свой
смертный бой.

В глазах волка, отраженные
морской волной,
Кровавою всплывали пеленой
Все образы прошедшей жизни.
Так долго стаи был защитой,
погибая, думал старина...
Миг обратился картиною
фальшивой.
Померк матерый взгляд седой.
Испещрено всё тело ранами.
Не встретит утро зверь лесной.
Лишь мыс холодный да глухой
Узрел вождя падение.
Увёл врагов, на скальный пик,
он за собой.

В глухой чащобе, за хвойною
грядой,
Резвятся белоснежные щенята.
Им шанс на жизнь вожак
отдал, пожертвовав собой...

Не прекратиться этот вечный бой!
Убийцам, ведомым жаждой крови,
Ответом будет лишь рассвет багровый.
Да мстительный, скорбящий
волчий вой.


Рецензии