Кабацкая игрушка

              Кабацкая игрушка

Звучит шансон в дешевом кабаке
Неон на входе внутрь зазывает
Ты здесь балдеешь, так, по простоте
Тебе понтов дешевых не хватает
Твоя душа нуждается в грехе
А тело жаждет нежности и страсти
И ты уже, для всех – на высоте
Малюешь губки и меняешь масти

ПРИПЕВ: В шестнадцать лет, кабацкая игрушка
                Ты здесь своя, желанна и нежна
                Плевать, что в спину слышишь – потаскушка
                На этот счет, всему своя цена

Ты в кабаке, вкушаешь жизни краски
А утром в школе, на уроках спишь
Родителям рассказываешь сказки
Что ночью, в роли нянечки сидишь
И что богатые, тебе неплохо платят
Отсюда золото и разное шмотье
И только лучшая подруга, правду знает
Где заколачиваешь деньги на рыжье

Так в кабаке, пройдешь ты жизни курсы
Шестнадцать, восемнадцать, двадцать лет
Ты испытаешь здесь все прелести и вкусы
Познаешь вдоволь вкус любви и горечь бед
Попробуешь и водку и Мартини
Афганский план, забитый в Беломор
В финале будешь ты сидеть на героине
И соглашаться под братву идти на хор

ПРИПЕВ-2: В шестнадцать лет,- кабацкая игрушка
В шестнадцать лет,- наивна и мила
Для большинства, ты просто- потаскушка
Бокал вина, косяк да доза
И жизнь – испитая до дна…

   Жора Сибирский  2006 год


Рецензии
Смысл есть. Но тяжёлая чем-то песня... Понравилось.

Май Калинин   23.03.2016 02:29     Заявить о нарушении