В этом мире немых кипарисов

***
В этом мире немых кипарисов
И бессвязно бормочущих трав —
Ты — до капельки - весь растворился. —
Невесомым, как облако, став.

От луны и светло, и просторно.
Гаснут - где-то - заботы вдали.
И не связаны крылья покорно
Притяженьем уснувшей земли.

И лететь бы всё выше и выше —
До таинственно меркнущих звезд...
...Но грустит черепичная крыша
Той избы, где ты - сердцем - прирос.

И пред этой мечтою земною —
Вдруг - померкнут - иные миры...
А в душе — шевельнется - такое!..
Что хоть - прыгай - вот с этой горы!..


Рецензии