Над вечным покоем

(Картина И. Левитана)

Посмотри, - скорее посмотри, -
Как над вечным, над земным покоем
Золотые алтари зари
Кто-то - воздвигает - за рекою.

В эти - необычные - тона -
Сказочно мерцающего света -
Вся - душа - моя - погружена,
Вся - земля - моя - сейчас - одета.

Неземному храму - нет конца,
Меркнет - перед ним - краса земная.
Я б всю жизнь - боготворил — творца,
Только жаль, что имени - не знаю!..


Рецензии