Любил я в поле заблудиться...

1
Любил я в поле заблудиться
И лечь - под волны - желтых нив,
Где к небу ластится - пшеница,
В закат - колосья - уронив.

И ветром юности хмелея,
Раскинув руки - два крыла, -
Закрыть глаза и думать; где я?
Куда тропинка завела...

2
Я так давно в деревне не был,
Что - к своему стыду - забыл,
Каким холстом укрыло небо
Ограду дедовских могил.

И как там - сгорбилась - избушка -
У неказистого плетня, -
Где под окошком мать-старушка
Ждет окаянного - меня.


Рецензии