Портрет

Упряма я
И слишком уж добра,
Могу терпеть любые муки.
Друзьям моим грубить нельзя.
Совсем не выношу я скуки.
Люблю я книги больше чем людей,
Не выношу я шумных всех компаний.
Вокруг меня калейдоскоп идей,
А также всяких колебаний.
В обычном чудо я увижу,
Люблю глядеть на всё вокруг.
Людей я лживых ненавижу.
Со мной всегда надёжный друг.
И этого немногого вам хватит,
Чтобы составить мой портрет.
Достойный сразу всё тут схватит,
Иной - увидит только бред.


Рецензии