Мечты

Синий китёныш летит в океан
Небо увидев всего на мгновенье.
Мечтает он плавать по облакам
Слушая птиц голосливое пенье.

Мечтает увидеть сиянье луны
И встретить рождение нового солнца
Без искаженья от той пелены,
Что в океане никак не порвётся,

Сбежать от давления, тягот, невзгод,
Которые всюду его окружают,
Вырваться из тех отравленных вод,
Что тихо мечту всех китов разрушают.

Пускай говорят, что спасения нет,
Пускай называют глупцом и тупицей,
Он знает единственный верный ответ:
Мечтает когда-то он стать синей птицей.

И эту мечту невозможно забыть,
Ведь светит она самым ярким сияньем.
Мечтает по небу он медленно плыть
Вовсю наслаждаясь с луною свиданьем.

Синий китёныш парит в облаках,
Слушая птиц голосливое пенье.
Пылает огонь в его мутных глазах
Сияя простым, незапятнанным рвеньем.


Рецензии