Беда укрылась за углом

Беда укрылась за углом,
Она кого-то поджидает.
Умней становимся потом,
Когда беды уже хватает.
  И бесполезно причитать,
  Винить других и неудачу.
  Она пришла, не отогнать,
  И горе выдала в придачу.
Карает лихо за просчёт,
Играть она умеет с нами.
Не угадать где стережёт,
Но мы беду находим сами…


Рецензии