Чеканщик

Помолись за меня, Азиза!
Я в гору пошел без страховки,
Коварны природы капризы,
Назло ей чеканю - строки.
Мне повезло с ледорубом,
Я чую в нем верного друга,
На ходу сшибаю тучи:
Готов штурмовать альтитуду*.
Я, человек не без
                слабостей,
Но об этом потом,
Как-бы с самой вершины,
На меня не спустили
Жан-шарх**.
Иду я собственным курсом,
Где ничья нога не
                ступала.
Проложенным мною маршрутом
Пройти, со временем много найдется.
Если мне не изменит Муза,
Тягун одолею сходу.
Я - поэт-самоучка
В словесности считай новатор.
В пути набиваю шишки,
Проповедую особенный
                жанр,
Когда я дойду до цели
Откроются многие уши:
Пока у меня только ты!
Благодарен тебе, Азиза
За то, что ты есть там где есть,
Как только пика достигну,
С поднебесья подам о себе весть.
Я из того сословия,
Которых на земле не осталось,
Скрепя сердце пишу каламом
Иначе жыIакIуэ*** не вернуть из забвенья.
Владея, предки пером,
Мы знали бы всех поименно,
Гордясь с ними своим родством,
Не пошел бы я в гору.
Не горюй за меня, Азиза!
Однажды удостоюсь я лавров,
Никому я не обуза,
Я, любитель отчеканенных слов.
Когда уйду в подполье,
С тобой я буду на связи
Стану творить в подземелье,
Подальше от разного рода козней.
Когда я стану гигантом,
Ты личико от меня не прячь,
Необдуманным своим шагом,
Меня вдохновенья лишишь.

*Альтитуда - абсолютная высота.
** Жан-шарх - обоюдоострое колесо.
*** ЖыIакIуэ - человек, который говорит.


Рецензии