писатели- народец ахов...

       Георгий Оболдуев (1898-1954) в своей поэме "Я видел"
          о писательстве :
"Писатели - они
Народец ахов.
Но всё же от писни
Приявши страхов..."

         писатели - народец ахов

эх, писатели, писатели,
профсоюз идеалистов -
идиотов -отрицателей,
клиентура пародистов.
подхалимы-журналисты,
понадеявшись на звания,
вам рисуют лавра листик
между ножек (описание).
все художники с Арбата
вас малюют по Малевичу :
в пасти чёрного квадрата
и ценой в одну копеечку.

эх, писатели, писатели...
ниже плинтуса болтаясь,
вы поставьте указатели -
"ЗАО русских попугаев".


(Таков лирический герой, каждый имеет своё мнение.)


Рецензии