Урок

Здравствуйте, люди, огромна галактика...
Глазом увидел дурную примету.
Слушайте сказ иноземного странника,
может, спасу Голубую планету.
Раса моя осознала опасности
мира, живущего вечно во мраке.
Будто в бараке поникшем от старости
гибнут народы в бушующей драке.
Вечный конфликт унчичтожил культурное
творчество в ныне погибшем народе.
Ныне простилось и с жизнью то бурное
общество. Бог оказался на взводе,
кара настигла ребенка и старого
деда, живущего ради потомков.
Думали, жизнь ведь дана нам для бравого
дела. Теперь не осталось истоков
рек, города исчезали под взрывами.
Шатлы взлетали с последней надеждой -
век наш продлить, мы бежали c порывами
боли и горечи. Род мой невеждой
в этой вселенной считается бдителем.
Души погибших простите, вы судьи.
Верю, что стал я Великими учителем,
Люди, не стойте на смертном распутье.


Рецензии