как лошадь

Была бы лошадью, могли б породистой считать.
И холили бы всю,  от холки, до хвоста,
Блистала бы и поступью, и статью,
Знаток бы только ахал- красота...
Ну, а поскольку я простая баба,
Ах, женщина, простите- режет слух?
То запрягают все, и едут- рада ли, не рада,
Сказали- надо, значит, точно, надо,
И выбрать не дадут одно из двух,
А только погоняют во весь дух...
Не за овёс, не за какую то награду,
А просто потому, что есть поклажа.
И совестливые её всегда везут.


Рецензии