Забери мою душу, красавец Эльбрус...

Я хотела любить, я мечтала гореть,
Я желала пылать и светиться.
Моё сердце могло бы всю землю согреть,
Фейерверками чувств заискриться.

Только "Он" не ловил моих тёплых лучей,
В царство тьмы убегая от света,
Запираясь от чувств на десятки ключей,
В пустоту покупая билеты.

Я не в силах стучаться в закрытую дверь!
И стоять на пороге нет смысла...
Нет желанья себе говорить: "Жди" и "Верь",
Нет нужды наполнять жизнью письма.

Я хочу, чтоб остыла наивная грудь,
Позабыв боль от старых капканов.
И накинув рюкзак, начинаю свой путь   
К столь родным докторам-великанам.

Блеск далёких вершин станет целью моей,
Лёгкий ветер обнимет за плечи
И развеет по миру золу прежних дней,
Лишь Кавказ будет в памяти вечен.

Он покроет все трещинки корочкой льда
И опустит на сердце лавину,
Не позволит мне больше страдать. Никогда!
И шепнёт: "Я тебя не покину".

Я беззвучно начну с ним простой разговор.
Белый снег упадёт на запястья...
Я когда-то любила "Его" больше гор
И другого не ведала счастья...

Но "Он" так и не дал мне взаимности чувств,
И со мной к облакам не поднялся...

Забери мою душу, красавец Эльбрус,
Чтобы "Он"
Её
Не касался...


Рецензии