Баллада о корсарах

Тряслась душа, клинки звенели,
Мушкетов грохот, визг и раж.
В дыму, в крови, от страха воя –
Корсары шли на абордаж.

Таранив флейт своим фрегатом,
И скопом бросившись вперёд –
Стреляли, резали, кололи –
Романтики вкушая мёд.

Одних вела на бой натура,
Других манил злотой телец.
Итог один – вокруг гроза,
И смерть у них стоит в глазах.

Лицо в лицо, рубя плоть саблей –
Тут смерть равна длине руки,
Своим безумием отваги –
Являли время и стихи.

О золотом пиратства веке,
О кладах, островах, морях,
О легендарных капитанах,
И знаменитых  кораблях.

«Весёлый Роджер» скалил зубы –
Шурша костями на ветру.
Бесились, выли флибустьеры –
Победу празднуя свою.

А позже в бухту, где потише
Держали курс, жизнь матеря.
И там зализывали раны –
Свои и судна – корабля.

Потом добычу поделили –
Хватаясь снова за ножи.
Потом ругались, ели, пили –
На место ставя мир души.

И снова в путь – «Джентльмен Удачи»
Своей дорогою кривой.
Скользит фрегат по водной глади –
Под крики чаек за кормой.

Опять он жертву жаждет встретить,
А может жертвой станет сам.
Быть может встреченный противник –
Его отправит к праотцам.

Но все готовы к новым битвам,
Здесь трусов нет – их флаг – их лик!
И Морган, Дрейк и Кидд, и Дампир –
Герои многих –многих книг.

Игрой фантазии пленяясь –
В любовь, в богатство, в Бога, в ад,
Джентльмены смерти и  удачи –
По волнам времени летят.
22. 03. 2016г.


Рецензии
Очень содержательные рифма. Ваше стихотворение прямо заставляет почувствовать себя находящимся рядом с корсарами. Творческих вам успехов!

Ирина Люборец   24.01.2018 11:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.