Харон и Сфинкс

В челне луны седой Харон,         
Пересекая звёздный Стикс,
Нарушил заповедь,  закон,         
Бессмертную взяв в лодку Сфинкс.
               
"Прости меня, любезный друг,
Не выдержит двоих мой чёлн -
Тебя нет в перечне услуг -
Плыви одна по воле волн."

Харон качнул луку луны:
"Возьми же, Сфинкс, мой длинный шест.
Пошёл я к тёще на блины,
Ты ж вспомни свой заумный тест".    
 
...Уж обмелела речка Стикс -
Скопилось душ - не сосчитать...    
Загадку задаёт всем Сфинкс -
Никто не может разгадать.


Рецензии