Процесс заточки

Заточить карандаш?Или всё же-мозги?
Чтоб копытом мустанговым почерка
Высекались из них бы не груды лузги,
А,в словах зарифмованных,очерки

Нашей жизни лихой(да другой не дано!),
Наших душ-и провалов,и подвигов,
Чтобы стихотворенье хотя бы одно
В день рождалось(не против-и по два!).

Вечный поиск "дровишек",чтоб "печку" разжечь,
Протопить "дом" и мыслью,и образом,
И тепло вдохновенья по-дольше сберечь,
И укутать себя в это облако.

Если нУжны "дрова"-поезжай,дядька,в "лес",
Поработай с словестным "валежником".
А потом-"антирес" коль писать не исчез-
И толкай,привезя,в "печь" прилежненько.


Подымив-подымив,разгорятся угли
И завьюжит огонь за заслонкой,
Подсознанья покинув глухие углы,
Оживут и рефлексии тонкие.

Вот тогда-то и будет возможно сварить
Не похлёбку,где чёрт-те что смешано
(Червячка-и того ею не заморить,
Уморить разве только успешно!).

"Щец" тогда настоящих-с наваром,с мясцом,
"Каши" гречневой с маслицем топленным
Наготовлю сполна.Размышления в дом
Приглашу-круг друзей,мной накопленный.

Ну,а дальше-даст Бог!-и получится толк:
И начнутся и песни,и плясы.
И заточит прикормленный творчества "волк"
Карандаш на столе мне,как лясы.


22.03.2016


Рецензии