ты меня узнаешь...

Ты меня узнаешь,
но не дотронешься до локтя.
Потому что я - есть поток - и обнять его  невозможно.
Я бегу вперед затем,
чтоб настичь тебя,
захлестнуть тебя и
остаться каплею малой в тебе
подкожно...
Потому что я - отраженье твоих высот и твоих низин,
всех оттенков немыслимых и обертонов речи,
потому что ты дал мне силы,сказал:"Неси.
Вот любовь моя."
и ладонь положил на плечи...
И вдали теперь,за туманами,маяки, словно множество глаз сощурили веки - так что - им не выдержать света.
А у моей реки слишком крут излом.
И самой мне бывает страшно...
Мне б не вывернуться,не истечь и из этих двух невозможно глупых причин не сплести бы следствий.
Я боюсь подумать, боюсь обозначить вслух: не случайность ли это? не прогорит к утру?
или истина,что меня поощряет к бегству?
Я еще не окрепла - любой одолеет в брод, я всего-то навсего завиток на твоей ладони.
Но когда ты устанешь,я продолжаю ход,
я бегу впереди и, кажется,поворот нас друг другом не переполнит
через край...
А как это - падать вниз? хохотать взахлеб и плакать навзрыд ночами?
Я - исток хрустальный,ты - устье,а море - жизнь.
Нам дано - сливаться в единое - так дождись!
Мы сильнее сегодня станем!


Рецензии