Лицемерие

Лицемерие, жадность и разврат
Слились ничтожно в маленький флакон,
И льётся тошнота со всех сторон,
И этому ни я, никто не рад.

Все что-то зачастили говорить
Про преданность, любовь и доброту,
А я понять всё не могу,
Зачем из глотки ничтожную водичку лить.

Здесь каждый также сможет
Большой трактатище прочесть:
Вот что такое значит честь
И что ему всего дороже.

Потом, острее заточив свой клык
(Для скучных и фальшивых фраз),
Тебя любой придаст зараз,
Свой нагло обнажив язык.


Рецензии