Солдат удачи

Не дрогнет его палец на курке,
Не поведёт, убив, он даже бровь.
Падёт противник, с пулею в виске,
Взведёт курок и жизнь отнимет вновь.
 
С судьбой играть - любимая забава.
Смерть обмануть - лишь пара пустяков.
Пока ровесники играют с ружьями из палок,
Он выстрелить из винтореза в лоб готов.

Ему не важно сколько и кого
Убить придётся. Отдавая долг,
В живых он не оставит никого,
Для всех найдёт он по размеру гроб.

В поту холодном среди ночи просыпаясь,
Он вспоминает ту ужасную резню,
В которой, жизнь свою отчаянно спасая,
Оставил он всех близких и родню...

Заказчик дал приказ: "Зачистить поселенье!"
Граната залетела в первый дом,
И кровь людей - простого населенья -
Песок пустыни оросила за окном.

Второй и третий взрывы прогремели.
Граната полетела к ним в окно.
Стекла осколки звонко прозвенели,
Неся разруху с хаосом в их дом.

Веки застланы алым покрывалом,
В ушах застыл один протяжный вой.
И тело матери, что сына укрывала,
И крик отца: "Скорей беги, родной!"
 
Дыханье сбито, ноги ум подводят,
Бежит, споткнулся, встал, и дальше - прочь!
От палачей, что казнь сейчас проводят,
От выстрелов, что озаряют ночь.

Время идёт, помалу, постепенно,
Уходят из бренного тела силы.
Ещё немного - час, и непременно
Умрёт в пустыне он от жажды, без могилы.

Но вот, когда, в первых лучах рассвета,
Оставил он мечту свою о счастье,
К нему явился ангел с того света
В своём роскошном белоснежном платье.

Ему на выбор дала два варианта:
"Умри сейчас, или со мной иди".
И, принимая в руки Глок с контрактом,
Он понял - это дьявол во плоти.

Что б не отдать с контрактом свою душу,
Поднёс он пистолет себе к виску
С одной лишь мыслью: "Уж теперь то я не струшу!"
Но палец дрогнул, не дойдя к курку...

А время шло, всё глубже увязал он
В смертях, убийствах, кознях и расправах.
Не помнит, сколько жизней загубило
Его оружие в боях кровавых.

Все слёзы высохли, осталось только горе,
И пустота в душе, на пару с сожаленьем.
Погряз он с головой в этом кровавом море,
И лишь сейчас пришёл он к нужному решенью.

Не дрогнет его палец на курке,
Не совершит он той ошибки вновь.
Падёт наёмник, с пулею в виске,
Искупит все грехи густая кровь…


Рецензии