Крёстной дочери

Она вырастет доброй, как леди Ди
И полна будет смысла и интереса.
У неё столько нового впереди!
Моя крёстная дочка, моя принцесса.

Как у Шарля из сказки про крёстных фей
Научиться б из тыквы ваять карету
И хрустальные туфли на ножки ей
И волшебный сундук с золотой монетой.

У нас будут секреты о всём таком,
И я буду той странной чудной персоной,
Что примчится испуганной к ней в роддом,
Или вдруг зарыдает под Мендельсона.

Мы устроим с ней наш девичий вояж.
У нас будет свой юмор, сквозной и едкий.
И менять будем образы, макияж,
Как актрисы комедии "Сердцеедки".

Арендуем на вечер кабриолет,
И, под тихие шелесты баркаролы,
Будем у океана встречать рассвет,
Заказав себе фрукты, вино и роллы.

Будем в тире охотиться из ружья
И решимся на что-нибудь без страховки.
Позвоним и расскажем своим мужьям,
Что у нас теперь есть по татуировке.

А потом я состарюсь, как Бенджамин.
Под английские фильмы за чашкой эля
Буду кутаться в шаль цвета апельсин,
Заведу себе рыжего спаниеля.

Она мне позвонит, скажет, едет в храм.
Её голос с волнением и любовью
Мне прошепчет: "Теплей одевайся, мам.
Я поставлю свечу за твоё здоровье."


Рецензии
Пожалуй Вы сегодня, по моему мнению, наиболее яркий и талантливый поэт на всём портале, о чём свидетельствует , в том числе, и это блистательное стихотворение, а также все те стихи Ваши, которые я прочитал. Вы действительно не пишете о политике, но пропускаете сегодняшние и исторические глобальные проблемы через себя с огромной поэтической силой. А вот, на мой взгляд, вторую. часть "глобуса", Вы написали напрасно. Она намного слабее основного стихотворения, впрочем, как и любой римейк.
С Новым Годом и ожиданием новых талантливых стихов.

С уважением.

Аркадий Правдин   04.01.2019 00:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.