О Крест!

О Крест, о Крест,-
Чертог Невест,

Закон, Престол
И Брачный Стол!

Тебя боится даже смерть.
Сошёл Ты на земную твердь,

Чтоб тварный мир преобразить,
Адама в Боге утвердить.

Простри над нами Твой Покров.
О Крест,- Ты Дар из всех даров!

Яви Твои нам чудеса
И вознеси на небеса,

Ведь у Тебя, как орла,
Размахом в мир есть два крыла

И устремлён Ты вечно ввысь,
Прими нас всех, и вознесись!

Как страшен Крест и вожделен,
Меня навеки взял Он в плен.

На Нём сольюсь я со Христом
И стану я, как Он, Крестом...

Крест,- Царь и Бог и Вышний Мир!
Крест,- мой Спаситель, мой Кумир!

Ему свою отдам я кровь.
Крест,- мой Иисус, моя Любовь!!!


Рецензии