Что смотришь исподлобья на меня?

                Что смотришь исподлобья на меня?
                Кажусь,наверно,глупой,недостойной?
                Покрыла голову твою густая седина,
                Но не потух любимый взгляд - горячий,непокорный.
                Кто виноват,что всё я проглядела?
                Не в силах отличить была добра от зла?
                Звала тебя однажды из ущелья...Не слышал ты.
                Когда летел ты вниз,я на горе была.
   
                Сегодня между нами пропасть лет.
                И ОКЕАН... противоречий,дум,хлопот домашних.
                И пройден перевал.Второй.Мы все в конце пути.
                И нет на нем последних и вчерашних.
                А я бегу,как прежде,на вокзал,
                Стою заворожЕнная у полосы аэродрома.
                Мне кажется,что счастье рядом,я его нашла...
                Но нет его - и ни в дороге нет,ни дома.

                А на том берегу - круглый год незабудки цветут.
                А на том берегу - ЮНОСТЬ плачет моя.
                И в сирени кустов тайно радость в объятья манИт,
                Но уже не меня...Но увы! Не меня...


Рецензии