Оставь меня

Вчера в окно мне постучалась
Минувших дней моих печаль.
Та что, казалось бы, умчалась
За горизонт, в иную даль.

Опять, закрыв глаза, я вижу
Высокий лоб и рук венок.
Как шорох легких крыльев, слышу
Слетевший с губ твоих упрек.

Оставь меня, растай туманом,
Умри в заснеженных горах,
Не уводи улыбкой странной
В темниц подземных вечный мрак.

Я заплатил сполна покоем,
Ночных кошмаров чередой.
Так пусть же в зарослях левкоя
На век померкнет образ твой!


Рецензии