Детство

Бесспорно, детство – это праздник,
Ведь каждый день событий тьма.
«Сегодня видел, как собака
Лакает воду из пруда.
Потом я видел кран огромный,
Он строил новый белый дом.
Ну а потом часы на башне
Сказали очень громко «Бом!»».
«Смотрите, кошка побежала,
А дяденька несёт арбуз.
А мне в саду конфету дали,
Сказали: «Лопай, карапуз»».
Придёшь домой, а там игрушки –
Любимый мишка под столом,
В углу конструктор и матрешка.
«А вот из кубиков мой дом».
Прижмёшься к маме, вдруг помчишься
В «лошадку» с папою играть.
Вот только плохо, что придётся
Идти уже так рано спать.
Калейдоскоп событий кружит
И светит радостным огнём.
Бесспорно, детство – это праздник.
Скучаю я сейчас о нём.

март 2016


Рецензии