Зимний вечер

Трещит огонь в печи горячей,
А на дворе, поет пурга.
Сижу я в тишине звенящей,
С бокалом возле очага.

И кресло старое, качалка,
Вздохнет устало подо мной.
Нам с ним прошедших дней не жалко,
У нас на сердце, тишь, покой...

Свеча, задумавшись качнется,
Перед бутылкою вина.
Мы знаем с ней, что не вернется,
Моя вчерашняя весна.

Забыта боль моих страданий,
И лики тех, кого любил.
Лишь по волнам воспоминаний,
Плывут цветы, что я дарил.

Под колыбельную метели,
Смотрю на отблески огня.
А в темноте, в моей постели,
Смиренно старость ждет меня.


Рецензии
Восторг и очарование! Молодец!!!

Гринёв Владимир   07.04.2016 00:57     Заявить о нарушении
Ну,это по моему слишком громко! Сочту как аванс.Спасибо:)

Александр Белов 15   07.04.2016 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.