Ересь

Негодую и ревную, и теряю ценности,
Голова моя словами мертвыми изрыта:
Просочилась до костей ересь современности,
Распрямляет позвоночник боль космополита.
Тяжело мне нагибаться, тяжелей расправиться-
Когда мир перед глазами кто-то разлинеил.
И теперь в игре без правил продолжает маяться
Тот безумец, кто однажды всю ее затеял.
Негодую и ревную ,и не жду общения,
Где меняют умноженье целью поделиться.
А природа кормит голод , голод обобщения.
И любой здоровый разум жаждет обнулиться.
Рыщет в темноте подъезда алчущее множество,
Уповая на здоровье и устройство быта.
Мне б проверить на соседе интеллект ничтожества,
Только вместо интеллекта боль космополита.


Рецензии