Скворечник

никогда не писала стихотворений для детей... проба пера, так сказать...

Я сегодня встану рано
И пойду встречать весну!
Я скворечник вместе с мамой
Ей в подарок понесу.
Выхожу я за ворота -
И сапожками - в сугроб!
За ночь к дому хитрый кто-то
Много снега приволок!
Это кто-то перепутал,
Или просто пошутил!
Видимо зима лютует,
Б'ется из последних сил!
Я зову на помощь папу,
Он лопаты две берет.
И сугробы от калитки
Мы кидаем в огород.
Мы весне поможем дружно -
Вместе справимся с зимой!
Снег растает, будут лужи,
Побегу по лужам... Ой!
Мама пригрозит немного -
Так ведь можно заболеть...
А скворечник мы повесим -
Скоро будут птицы петь!


Рецензии
Замечательная проба пера!

Александра Бор   16.03.2022 07:52     Заявить о нарушении
Детские стихи как-то обычно не пишутся... Вот один раз получилось

Ольга Гайдабрус   16.03.2022 09:57   Заявить о нарушении
По настроению получится и ещё раз! Хорошо же получилось!

Александра Бор   16.03.2022 10:55   Заявить о нарушении