На улице бродяга дождь не стих...

На улице бродяга дождь не стих:
То барабанит в окна, то по крыше.
Не говори со мной через других:
Мне важно от тебя слова услышать.

Ночь чёрная такая: глаз коли –
Черней уже не станет: невозможно.
Не доверяй другим слова свои:
В чужих устах твои слова ничтожны.

Как выйти мне из этой темноты
Усталости, никчёмности и фальши?
Не верю я, что мне сказала ты…
Дождь барабанит. Ночь. И что же дальше?..


Рецензии