Давно

Я так давно уже не плачу
И так давно как есть живу
Смирилась с болью, с неудачей
И по течению плыву.
И что-то больше не страдаю
И что-то чаще я молчу
Твои глаза я забываю
А может лишь забыть хочу.
А может я совсем больная,
И может нагло себе лгу,
А может просто вспоминаю,
Надеясь, что забыть смогу.
Чего же жизнь мне стала пресной?
Чего же от горя я томлюсь?
Чего ж так в мире стало тесно?
И вот когда остановлюсь?
И не зияет уже рана,
На сердце лишь глубокий шрам.
Зачем тогда ушел так рано?
Ведь счастье наше было храм.
И стоит лишь уже привыкнуть
К таким ужасным серым дням
Как ты мне снова, снова пишешь
Наверно чтоб убить меня.
И тут вдруг рана зазияла
И слезы полелись рекой
Я 9 месяцев страдала
И снова обрела покой.
Ты пишешь мне что так жалеешь,
Что вспоминаешь обо мне,
При виде сада, ты хмелеешь,
Что прихожу к тебе во сне.
И между строк читаю ясно,
Что как бы ты не сожалел,
Тебе я больше не опасна
Ты лишь сильнее охладел.
И это словно над горою,
Секунду взмыться и лететь,
Потом упасть и вниз стрелою
Сильней удариться об медь.
Зачем коль ты меня не любишь,
На части душу снова рвать?
Ведь этим ты меня погубишь,
Тем самым, что тебе плевать.
Я только обрела надежду,
Как снова падаю на дно,
Как будто раем, адом между
Смотрю немое я кино.
Больнее стало, задыхаюсь
И слезы душат в темноте,
Но я смогу, но я прощаюсь
Не раствориться мне в тебе.

2014г.


Рецензии
Я думал длиннее моего последнего стиха не бывает,оказывается бывает)Да ещё так профессионально написано,представляю сколько время ушло,сколько листов перечиркано.Очень красивое,душевное произведение.

Денис Данисович Денисов   23.03.2016 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо. Мне очень приятно) Вовсе нет. Я пишу только когда мне плохо. Просто в один момент беру и пишу. Листов не чиркаю, само льётся. Но чтобы лилось должна быть грусть) как говорила Пушкин "Прошла любовь, явилась муза...")

Диана Корицкая   23.03.2016 17:55   Заявить о нарушении