Мечта с дельфинами поплавать

Мечта -  с дельфинами поплавать.   
Дотронуться до них рукой.
И может, это станет главным,
Чтоб обрести опять покой.

Увидеть, как скользит их тело,
Пронзая сильную волну,
Поплавать с ними бы хотела,
Спуститься, не страшась, ко дну.

Увидеть рыб  несметных стаи,
На память раковину взять,
Дельфины чтоб друзьями стали,
Чтобы по имени их звать.

Держась за крепкие их спины,
Со дна стремглав подняться ввысь
И, слыша, как поют дельфины,
Себе сказать опять: «Держись!

Бывало время и похуже.
Ты выстоишь, ведь ты сильна.
Ты не упала тогда в лужу,
Ты же с любовью создана!»

И, гладя мокреньких дельфинов,
Смотреть в их умные глаза,
Сказать, что мы друзья отныне,
И что хорошие - сказать.

Мечта -  с дельфинами поплавать.
Дотронуться до них рукой.
И может это станет главным,
Чтоб обрести опять покой.   


Рецензии