Почему же так злится зима

Почему  же  так  злится  зима,
Почему  уходить  так  не  хочет:
Комья  снега  бросает  она,
Как  железом,  по  крыше  грохочет.

Март  на  улице,  ветер  свистит,
Ветви  гнёт  и  ломает  стволы,
И,  задумавшись,  в  стёкла  стучит,
Не  поймёт  возвращенья  зимы.

Почему  же  неймётся  зиме?
Уходя  и  прощаясь,  она  возвращается  снова,
Может,  жаль  уступать  ей  весне,
Но  ведь  та  уже  здесь  и  стоит  на  пороге.

Вот  и  мы,  уходя,  не  хотим  уходить,
Говорим,  говорим,  очень  жаль  нам  прощаться,
Хотя  знаем:   давно  уж  пора  уходить,
И  задержкой  своей  не  удержим  мы  счастья.


Рецензии