А если не хватило бы

А если и мне не хватило бы силы на всю твою слабость...
И я, как другие, тебя бы изранил, тебя бы измучил,
Что, если бы в мире, во всём этом мире, тебе не осталось
Ни лучика света, ни тёплых объятий, лишь холод и тучи.

А ты ведь старалась укрыться в тени и от всех отдалялась,
Хотела лишь самых хороших, хотела почти идеальных,
Искала ты дружбу, любовь, а нашла только боль и усталость,
Мечтала о книжных героях и не покидать своей спальни.

А если бы мне не хватило бы ласки на всю твою нежность...
И я доломал бы и хрупкую душу, и гордость, и крылья,
И я не нашёл бы, и я не собрал бы осколков надежды,
И счастье моё, и любовь, обратились бы грустью и пылью.


Рецензии