Ты - для меня

Ты, наверное, ничего не знаешь обо мне…
О том, как я просыпаюсь ранним утром,
Как несколько лучей скользящих по телу моему,
Меня озарят светлым перламутром…
Про то как я смеюсь, как смех мой разливается по дому,
Про то что я люблю на завтрак, а что нет,
Тебе расскажет ветер незнакомый.
Про то как я, включив огромный бас,
Под музыку танцую, веселюсь, и крашусь.
Про то как каждый день и каждый час
Меня ознобит словно до мурашек.
Как я стараюсь думать меньше о тебе,
И резко головой мотаю.
Но ничего поделать не могу с собой теперь,
Я чувствую сдалась, я знаю.
С таким как ты, ой нет, с тобой, бывает слишком сложно
И не всегда я в силах этого понять
Я – вечный двигатель, огонь, мне все возможно…
Но ты умеешь меня вовремя унять.
Ты для меня – как свежее дыхание,
Ты для меня как повод стать другой,
Ты для меня и дар и испытание,
Ты для меня, а значит я с тобой.
Ты для меня как новое задание,
С тобою я пойду и в дождь, и в зной,
Ты для меня и рай и наказание
Ты - для меня, а значит только мой!
Ты для меня как тайна, как загадка,
Ведь я для всех раскрыта, словно книга
И никогда я не смотрю в глаза украдкой,
Я слишком смелая, я дитя индиго.
И знаешь мы с тобой совсем не как планеты,
Скажу тебе, мы как вселенных две,
Я человек, что призван быть в ракете,
Ты человек, что призван быть в траве.
Во мне всю жизнь кипит, бурлит, играет
Адреналин, как будто я пьяна.
Я родилась такой, и иногда мне кажется,
Что дай бы мне в руки оружие,
Я убивала бы врагов и до темна.
Мне кажется, что я умею слишком много,
Мне кажется, что должна была родиться я не здесь и не сейчас,
Мне кажется, что у меня совсем другая дорога,
Что для больших свершений суждена.
Я слишком откровенно говорю,
Я говорю всегда и где не надо.
Я может что-то снова натворю
И ты опять в меня кидаешь свои снаряды.
Мне очень трудно бывает помолчать,
И не меняется у меня так просто настроение,
Одной мне быть и в тишине сидеть, читать.
Я не умею так, я человек-движение.
Но ты, как то, что я постичь хочу,
И то, чье состояние мне совсем далеко,
Коль все могу, я иногда и помолчать смогу,
И научусь я говорить не много.
Я очень грамотна, но от гормонов словно дура.
Я чувствую мне в голову ударила весна.
А мы с тобою словно партитура,
Когда ты рядом, я обнажена.
Я стану той, которою ты хочешь меня видеть,
Достойной, но умеющей держать себя в руках.
Обузданной, не позволяющей себя обидеть,
Но и уметь порхать как птица в облаках.
Я стану той, которою ты хочешь меня видеть,
Я стану той, которая тебе под стать,
Я научусь тебя заранее предвидеть
От твоих шуток не грустить, а хохотать.
Я никогда стихов тебе не посвящала,
Стихи, казалось мне, банальны для тебя
Но раньше ничего такого я не ощущала.
Терпеть тебя – и есть моя судьба!

2016г.


Рецензии