Он к ней спешил

Он так спешил,надеялся
                и ждал,
Остались позади огни вокзалов...
Но вечность
         с нею встречи ожидал.
Нет, не пришла,
         и этим - все сказала.
"Ну что ж,-
        в сердцах он вымолвил,-конец!
Вся жизнь - обман,
        и время ставить точку,
А я-то с ней уж было под венец..."
Все было проще -
         заболела дочка.
И мыслимо ли было ей прийти?..
А в выборе
        характер женщин тонок.
Сказал потом при встрече ей:
         "Прости,
Дороже всех для матери - ребенок".
Будь счастливы -
          друг друга кто поймет,
И в трудный час поддержит, не осудит,
Кто душу бескорыстно отдает
Любимым, и родным,
               и просто людям.


Рецензии