Воспоминание о юности

Отшумит наше лето
И остынет закат.
Через прошлые годы
Оглянусь я назад,
Оглянусь и увижу
Я себя молодой,
С озорными глазами,
Светло-русой косой.
И тебя, молодого,
Вижу рядом с собой,
За селом, за спокойной
"Безымянкой" рекой.
Месяц в небе высоком,
Словно серп золотой,
Окунулся до донышка
С ярко жёлтой звездой.
Окунулся и плещется
В тёплых струйках реки
И звезду свою держит
На ладони руки.
Держит нежно и бережно,
Всей душою любя,
Отпускать он не хочет
Ту звезду от себя....
Трепет юности давней,
Вдруг, охватит меня,
Узелки нашей памяти
До сих пор всё хранят !
Все дома, переулки
И скамеечки все,
Все озёра и речки,
И песок на косе!....
Закатился тот месяц
И погасла звезда,
Вновь ушедшую молодость
Не вернуть никогда !

Ноябрь 1999г.

Работа и фото автора.


Рецензии