Лицемерие

____________________________________Для каждого - своя маска,
____________________________________Для всякого - своя личность

Сейчас веселый, через миг ты злишься…
Ты сам уже не знаешь, кто же ты.
Настолько часто ты меняешь лица,
Что настоящие забылись уж черты.

С одним ты - добрый, честный и покорный,
С другим - бунтарь, неряшливый и злой.
Вокруг себя ты создал мир притворный,
Ты им гордишься, ты не хочешь быть собой.

Ведь так легко, когда для всех ты дорог!
Отрадно слышать, что тобою дорожат.
Вот только любят не тебя, а морок.
Все верят в созданный тобою суррогат.

Рискни, откройся одному хотя бы!
И ты лишишься вмиг его руки.
Покинет твоей жизни он корабль.
Не думай, вы с друзьями не близки.


Рецензии