Слиться навеки в стихию огней

Слиться навеки в стихию огней.
Пылать, создавая рождение звезд.
Пробиться сквозь толщи мощеных броней,
Невесомою кистью окровавленный холст.
Сжечь и расплавить оковы причин,
Пробуждающих страх и распятие в груди.
Во славу бессмертия велика кончина,
Сначала в погибель, потом лишь суди.
Взорваться и пеплом на вихрь пуститься,
Летать в нескончаемой глади пространства.
Сгореть и свободой хвалебною виться,
Отдалившись от тени престола тиранства.


Рецензии